2013- 7- 8
|
#21
|
|
متميز في التعليم عن بعد _ادارة الأعمال
|
رد: من: طلاب معهد الإدارة و إلى: الجميع
الاخوة ما قصروا بالردود
وزيادة الخير خيرين
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة m a r w a n
[color="darkslategray"] بسم الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
نشكر القائمين على هذا الصرح الجميل والمفيد، من عنوان الموضوع يتضح المراد حيث اني خريج حديث من معهد الإدارة العامة بتخصص سكرتير تنفيذي والرؤية جداً مشتتته لجميع خريجين هذا الصرح من ناحية تكملة البكالوريس، فهدف المعهد التوظيف فقط ودعم القطاعين بـ أجود المخرجات .
ومن جانب اخر نحن كطلاب نتحصل على هدف معهدنا، ولدينا الرغبة بإكمال البكالوريس، فبدأت رحلة البحث التي لا تنتهي الا بالتشويش وعدم اتضاح المعلومة من ناحية اين اكمل وما هو الأفضل وماالتخصص الذي يربط دراستي [ كسكرتير تنفيذي ] ويعزز من قوة الشهادة وفيه ربط كبير بين ما اخذت وما راح القى.. هل هو تخصص الجغرافيا ام الأدب .. طبعا بعيد جدا ً عنه فما وجدت الا إدارة اعمال اللي فيه ارتباط واضح وقوي.
[color="rgb(46, 139, 87)"]اهنيك على حماسك واشد على يدك لتحيقيق رغبتك ..
أسئلتي لكم:
1-هل تنصح عزيزي القارئ با اخذ البكالوريس من جامعة الملك فيصل التعليم عند بعد ؟
نعم وبقوة
2-هل وضع الدراسة بالنسبة للموظفين بسيط وسلس ؟
جداً سلس اذا اعطيت الدراسة جزء بسيط من وقتك
3- مسمى الشهادة ( تعليم عن بعد ) ام انتساب ؟
انتساب مطور
4-هل توجد ضرورة للذهاب الى مقر الجامعة ام كل الأمور تتم من منطقتك وعن طريق النت ، بشكل اخر هل توجد حالة تتوجب ان نحضر الى مقر الجامعة ام لا ؟
كل الامور تتم عن طريق النت ..
ولا توجد اي حالة تستدعي حظورك لمقر الجامعة الا في حالة اعتراضك على درجة اختبارك النهائي
وهي ان تتوجه الى عمادة التعليم عن بعد بمقر الجامعة وتدفع رسوم اعادة التصحيح ويتم ذلك امامك ففي حالة ان اعادة التصحيح وكان النتيجة بالزيادة لك تتم اعادة الرسوم وتسجيل الدرجة الجديدة
اما في حالة كانت نتيجة اعادة التصحيح مطابقة للدرجة المرصودة فالله يعينك على دقة المشوار لبيتكم وهارد لك في الرسوم .
علماً انه تم فتح ايقونة للاعتراضات ( يعني عن طريق النت )
5-انت عزيزي الطالب، وضع الجامعة يتطلب تحضير يومي ام اسبوعي ام شهري؟ وهل هو مرتبط بخط واضحه ؟ ام حسب ما يتطلب الدكتور والمنهج؟
التحضير يتطلب اسبوي ( وابشر +a ) او شهري ( وابشر +a ) اهم شئ تحضر .
هو مرتبط بالدكتور والمنهج..
6-عند القاء المحاضرات هل يتطلب وجودك ؟ أون لاين؟!
لا
7-المطلع على حال جامعة الملك عبدالعزيز انتساب ( يرى ان اغلبية الملتحقين بذلك، يتوافدون على المكتبات لإشراء الملخصات والكتب )!، هل هو نفس الحال لدى جامعة الملك فيصل ؟
اذا تبي الجديد منها والاكيد خل اعتمادك بعد الله على المحتوى وما يتم انزاله في المنتدى من الاخوة والاخوات .. علماً ان ما يباع في المكتبات يؤخذ من هنا .
9- مدة الأختبارات هل تكون شهرية ام اسبوعية ، ووضع الجدول واختيار المواد متاح لي ( يعني اقدر احط الأحصاء ، بالساعة الفلانية باليوم الفلاني).؟
الاختبارات النهائية مدتها تقريبا اسبوعين ..
الجدول الاختبارات نهائي يوضع في موقع الجامعة قبل تسجيلك للمواد
واذا تقيدته بالخطة فالجدول قمة في الروعة .
10- والسؤال المزعج والأخير ( إمكانية معادلة المواد ) طريقتها ونظامها إذ وجد أساسا ً لخريجي معهد الأدارة.
افادك فيها من هم اعلم مني ..
حقيقة انا متابع لكم من وقت التخرج، وأدور بين ارجاء هذا المنتدى وجدت الجميع متعاون ومشارك ويفيد ويستفيد وكأنكم أسرة واحدة يجمعها حب التعلم، والحصول على هدف واحد وهو " الأستثمار بالنفس ". ولا اخفيكم سراً ان هذا الأثر واحد من الأسباب المشجعه لأنضمام الى جامعة الملك فيصل تعليم عند بعد.
انت احسست بهذا وانت متابع فما بالك به اذا كنت مشارك !!
كل الشكر لكم فرداً فرداً ، وبإنتظار أجوبتكم .
ادعو الله ان يوفقك في توجهك الجديد وييسر امرك ..
[/][/][/]
|
|
|
|
|
|
|