عرض مشاركة واحدة
قديم 2013- 7- 26   #7
غـدي ♥~
أكـاديـمـي مـشـارك
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 116857
تاريخ التسجيل: Fri Aug 2012
العمر: 32
المشاركات: 4,484
الـجنــس : أنـثـى
عدد الـنقـاط : 11478
مؤشر المستوى: 0
غـدي ♥~ has a reputation beyond reputeغـدي ♥~ has a reputation beyond reputeغـدي ♥~ has a reputation beyond reputeغـدي ♥~ has a reputation beyond reputeغـدي ♥~ has a reputation beyond reputeغـدي ♥~ has a reputation beyond reputeغـدي ♥~ has a reputation beyond reputeغـدي ♥~ has a reputation beyond reputeغـدي ♥~ has a reputation beyond reputeغـدي ♥~ has a reputation beyond reputeغـدي ♥~ has a reputation beyond repute
بيانات الطالب:
الكلية: كلية الدراسات التطبيقية وخدمة المجتمع ( جامعة الدمام )
الدراسة: انتساب
التخصص: **إدارة اعمال**
المستوى: المستوى السادس
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
غـدي ♥~ غير متواجد حالياً
رد: •♥ آلنآآآدي آلملكي :: [ريآل مدريد] :: ♥ •

[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://im38.gulfup.com/1LpRk.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



المنافسات
الكلاسيكو::
غالبًا ما تتخذ المنافسة بين أقوى فريقين محليين لكرة القدم طابعًا حادًا، وهذا يصدق بشكل كبير على أقوى فريقين إسبانيين، ألا وهما ريال مدريد وبرشلونة، الذان تُعرف مبارياتهما باسم "الكلاسيكو" أو "المباريات التقليدية". كان كل من هذين الناديين يُعتبر ممثلاً لمنطقتين متخاصمتين منذ نشأة بطولات كرة القدم في إسبانيا، وبالتحديد منطقتا قطلونيا وقشتالة، كما المدينتين اللتان أعطتهما اسمهما. يعتبر البعض أن هذه الخصومة تعكس التوتر السياسي والثقافي بين القطلونيين والقشتاليين، الأمر الذي يراه أحد الكتّأب بمثابة إعادة تجسيد للحرب الأهلية الإسبانية.
خلال عهد الحكم الديكتاتوري لكل من بريمو دي ريفيرا وفرانسيسكو فرانكو، قُمعت جميع المظاهر الثقافية الإقليمية في البلاد، كما حُظر استخدام جميع اللغات المنطوقة البلدية عدا الإسبانية، الأمر الذي جعل سكّان الأقاليم ناقمون وتواقون إلى الحرية، وأصبحوا يجلّون رموزهم الثقافية أكثر من ذي قبل، فأصبح نادي برشلونة بالنسبة للكتالونيين "أكثر من مجرّد ناد" (بالإسبانية: Més que un club)، ويقول الكاتب والصحفي مانويل فاسكيز مونتلبان، أن أفضل الطرق التي كان الكتالونيون يُعبرون فيها عن هويتهم، كانت بالانضمام إلى نادي برشلونة، فقد كان هذا الأمر أقل خطورة من انضمامهم إلى أي جمعية سرية مناهضة لحكم فرانكو، الأمر الذي سمح لهم بالتعبير عن رغبتهم بالانشقاق عن باقي البلاد بأسلوب هادئ. بالمُقابل، كان يُنظر إلى ريال مدريد على أنه تجسيد للنظام الشمولي الفاشستي على كافة مستوياته: بدأً من المستوى الإداري وحتى أصغر لاعب احتياطي. لكن على الرغم من ذلك، فقد ذاق بعض لاعبي الفريقين، مثل جوسب سونال ورفائيل سانشيز جويرا، الأمرّين على يد بعض مؤيدي فرانكو.
تفاقمت حدّة المنافسة خلال عقد الخمسينيات من القرن العشرين، عندما ثار جدالاً يتعلق بنقل ألفريدو دي ستيفانو، الذي لعب لصالح ريال مدريد وكان سببًا في تحقيقهم عدد من الانتصارات المتوالية. شهد عقد الستينيات ظهور هذه المنافسة على الساحة الأوروبية، عندما التقى الفريقان مرتين في جولات خروج المغلوب بكأس أوروبا. وفي عام 2002، التقى الفريقان في مباراة أطلقت عليها وسائل الإعلام الإسبانية تسمية "مباراة القرن"، وحضرها ما يزيد عن 500 مليون متفرّج.












[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN
  رد مع اقتباس