2013- 10- 22
|
#48
|
|
أكـاديـمـي نــشـط
|
رد: جميع المناقشات والواجبات لجميع المواد

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة n0000n
تفضلوا
مناقشات المحاسبة 2

حل المناقشة الأولى
الفئــــات المستفيــــدة 1- الفئـــــات الداخلـــــية: الادارة بمستوياتها الثلاثة العليا,الوسطى,التنفيذية.
2- الفئــــات الخارجيــــــــة:مـــــــلاك المــــنشأة,المستثمــــــرون الحــــاليون(المساهمون والمحتملون),المقرضون,الدائنون,المحـــــللون الماليون,الحكومة,العملاء,وسائل الاعلام،
اكــــــثر من يستحـــــق تقدم له المعلومات الفئات الداخــــلية ومـــــلاك المنـــشأة .
حل المناقشة الثانية
1 - تحديد نتيجة اعمال المنشأة من ربح وخسارة من خلال ملخص الدخل او قائمة المركز المالي.
2- تحديد المركز المالي في لحظة زمنية معينة وذلك للتعرف على ما للمنشأة من ممتلكات وما عليها من التزامات من خلال قائمة المركز المالي .
حل المناقشة الثالثة
لأنها عنصر أساسي في قائمة المركز المالي
وكذلك من خلالها يتم التأكد ومعرفة ربح المشروع او خسارته خلال كل سنة مالية بصور صحيحة ودقيقة 2-معرفة المركز المالي للمشروع في نهاية كل سنة مالية بصورة صحيحة ودقيقة. 3-التحقق من ارصدة الحسبات في ميزانية المراجعة وعمل قيود التسويات الجردية اللازمة والتي بموجبها يتم تعديل الارصدة الظاهرة بميزان المراجعة. 4-التأكد من ان الايرادات والمصروفات تخص السنة المالية عن طريق مقارنة الارصدة الظاهرة في ميزان المراجعة مع القيم الحقيقية ويكون عادة في 12/30 من نهاية كل شهر .
دعواتي
|
الله يسعدك يارب
|
|
|
|
|
|