السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حليت مناقشات النقود والبنوك 7 -8- 9-10 وللامانه 10 لقيتها محلوله نقلتها وبس
فا قلت اشارككم بالحل اذا احد حاب يحلهم ولو احد شاف شي خطأ ياليت يعدله الحل من الكتاب
.gif)
ترى الحل باختصار مفيد ماحب الحل الطويل
.gif)
7
في حالة الطلب غير المرن على النقود بالنسبه لسعر الفائده تكون السياسه النقدية فعاله ومؤثره ولا تكون للسياسه الماليه اي تاثير على الناتج الاجمالي . و عموما يمكن القول انه كلما كان الطلب على النقود اقل استجابه للتغير في سعر الفائده كانت السياسه النقديه اكثر فاعليه مقارنه بالسياسه الماليه .
8
يتحدد سعر صرف العمله بتفاعل قوى الطلب والعرض على العمله في الاسواق العالميه للصرف , او بتدخل البنوك المركزيه للدول للتأثير على اسعار صرف عملاتها . و من اليات سعر الصرف 1- تحديد سعر الصرف بقوى السوق 2- تحديد الصرف بتدخل البنك المركزي 3- التدخل غير المباشر 4- لتدخل المباشر .
9
اعتبر كينز ان الفرد يفاضل بين الاحتفاظ بثروته في هيئه نقود او في هيئه سندات . اما في نظريه فريدمان فالمفاضله تكون بين النقود و ثلاثة اصول منافسة وهي : السندات والاسهم والسلع.
10
يحصل التوازن في الاسوق عندما تتساوى قوى العرض و الطلب.
بالتوفيق للجميع .