الموضوع: [ غرائب الصور ] مواد كيميائيه تتحول الى زهور ..!
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2013- 11- 24
الصورة الرمزية ليلاس
ليلاس
مُتميزة في الخيمة الرمضانية
بيانات الطالب:
الكلية: وضاء فكر ..!
الدراسة: انتساب
التخصص: علم اجتماع - مرتبة الشرف
المستوى: خريج جامعي
بيانات الموضوع:
المشاهدات: 1389
المشاركـات: 20
 
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 115136
تاريخ التسجيل: Sun Aug 2012
المشاركات: 9,740
الـجنــس : أنـثـى
عدد الـنقـاط : 241677
مؤشر المستوى: 393
ليلاس has a reputation beyond reputeليلاس has a reputation beyond reputeليلاس has a reputation beyond reputeليلاس has a reputation beyond reputeليلاس has a reputation beyond reputeليلاس has a reputation beyond reputeليلاس has a reputation beyond reputeليلاس has a reputation beyond reputeليلاس has a reputation beyond reputeليلاس has a reputation beyond reputeليلاس has a reputation beyond repute
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
ليلاس غير متواجد حالياً
Lightbulb مواد كيميائيه تتحول الى زهور ..!

[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:80%;background-color:silver;border:4px inset darkblue;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



قام "ويم نوردين"، وهو زميل ما بعد الدكتوراة في كلية الهندسة والعلوم التطبيقية في جامعة هارفرد الأمريكية، بتعديل مواد كيميائية في دورق مليء بسائل ليكون اجسام ميكروسكوبية تشبه الأزهار.






وفي تفاعل ثانوي، تتفاعل سيليكيات الصوديوم بعد ان انخفض حمضية المحلول المحيط بالكريستالات نتيجة التفاعل الرئيسي.






وفقاً لكلية الهندسة والعلوم التطبيقية بجامعة هارفرد، نوردين وفريقه يقومون بإذابة ملح "كلوريد الباريوم" في دورق مليء بالماء، وعند تعرض المحلول للهواء، يذوب ثاني أوكسيد الكربون في المحلول ويتفاعل مع كلوريد الباريوم مسفرا عن تكون كريستالات كاربونات الباريوم.






وجد نوردين طريقة تمكنه من تعديل نمو الكريستالات، لتكون اشكالا معينة، وتقول كلية الهندسة والعلوم التطبيقية : "يزرع نوردين وزملائه كريستالات على قطع رفيعة من الزجاج والحديد. تمكن الفريق من "زراعة" حقل كامل من الزهور على قطعة نقدية أمام كرسي الرئيس الأمريكي الراحل لينكولن."





يقول نوردين: "طالما طرحت تساؤلات حول كيف تتكون الأشكال المعقدة في الطبيعة، وعملنا قد اثبت ما نستطيع فعله خلال بعض التغييرات في التركيب الكيميائي والبيئة المحيطة."











شرايكم بسس !



[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
رد مع اقتباس